Баклажаны 543 гр. Салат Листовой 10 гр. Гранат 30 гр. Соль 7,0 гр. Чеснок св. 8,0 гр. Соль 10 гр. Яйцо 2,5 шт. Масло раст. 125 гр. Мука пшен. 145 гр. Майонез 170 гр. Кефир 400 гр. Зелень 10 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Баклажаны свежие помыть, обрезать плодоножку.
Приготовить тесто: яйцо взбить до образования белой пены, добавить кефир 3,2%, муку, хорошо перемешать.
Баклажаны обмокнуть в полученное тесто и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Чеснок очистить и измельчить.
Для начинки смешать чеснок и майонез.
Готовые баклажаны смазать начинкой
и свернуть рулетиком.
Выкладываем красиво на блюдо листовой салат на него нежнейшие рулетики украшаем зеленью и сверху посыпаем зёрнами граната.
]]>
admin Tue, 15 Mar 2016 11:31:00 +0200
Торт из кабачковhttp://vmeste-prigotovim.ru/ukrasheniya-blyud/364-ukrashenie-ovoschnyh-blyud.html
http://vmeste-prigotovim.ru/ukrasheniya-blyud/364-ukrashenie-ovoschnyh-blyud.html
Много людей любят овощные блюда, во время поста пользуются популярностью разные блюда из овощей, украшать это искусство, не каждый повар может украсить блюдо.
Необходимо:
Кабачки 500 гр. Лук репч. очищен. 80 гр. Молоко 50 гр. Яйцо 1,5 шт. Сода пищевая 10 гр. Соль 5,0 гр. Перец чёрный молотый 1,0 гр. Мука пшеничная 120 гр. Масло растительное 30 гр. Помидоры 150 гр. Чеснок св. 6,0 гр. Майонез 100 гр. Зелень свежая 10 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь св. 150 гр. Выход:1000 гр.
Технология приготовления
Подготовленные кабачки натираем на тёрке,
лук репчатый очищенный, пропускаем через мясорубку.
лук репчатый обжаренный смешивают с морковью обжаренной,
Выпекаем оладьи на сковороде,
смазываем майонезом с чесноком,
поочередно слоим варёной морковью с луком
и укладываем помидоры,
Изделие в форме торта. С боков оформляем жаренным луком, сверху посыпаем рубленной зеленью и нарезанным помидором. Ставим в холодильную камеру на 1 час. Подаём к столу.
Творог 500 гр. Сахар-песок 100 гр. Сливки (30%) 200 гр. Масло сливочное 30 гр. Клубники 500 гр. Печенье "Юбилейное" 150 гр. Соль 10 гр. Лимон 30 гр.
Технология приготовления:
Творог смещать с сахаром, солью (одной щепоткой) и лимонным соком (3 столовые ложки).
Взбиваем сливки.
Смешиваем сливки и творожную массу.
Клубнику засыпать в блендер и смешать с двумя столовыми ложками сахара.
С помощью пищевой пленки застелить дно емкости, положить часть творожной массы со сливками и положить в холодильник для застывания на 20 минут.
Сверху добавляем клубнику, смешанную с сахаром и снова кладем застывать в холодильник на 20 мин. Следом повторяем слоя.
Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Положить полученную массу из масла и печенья поверх мороженого и в холодильник на 5 часов.
Перевернуть торт вверх дном и украсить его ягодами клубники. Смотрится просто замечательно. Приятного аппетита! Надеюсь, этот несложный рецепт пригодится вам и порадует вас в этот светлый праздник любви. Торт - мороженое украсит стол романтического ужина для двоих.]]>
admin Sat, 13 Feb 2016 18:37:21 +0200
Пирог песочный с клубничным джемомhttp://vmeste-prigotovim.ru/deserty/16-timsptm.html
http://vmeste-prigotovim.ru/deserty/16-timsptm.html
Необходимо:
Мука пшеничная 467 гр. Сахар-песок 132 гр. Масло растительное 20 гр. Масло сливочное 229 гр. Сметана 88 гр. Соль 1,8 гр Сода пищевая 1,9 гр. Джем из клубники 285 гр. Свежие ягоды 136 гр. Яйцо 4 шт. Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Из муки, сахара, соли, соды, сметаны, масло сливочное, яйцо замешивают тесто и дают ему полежать.
Подготовленное тесто делят на куски,
раскатывают его в пласт,
укладывают на него, сметану, клубничный джем,
и ягоды и края защипывают.
Пирог выпекают на смазанном маслом листе при температуре 220С в течении 35-40 минут.