Категории
Instagram

Какой эрго-рюкзак для лета лучше?!

Опубликовано 06.07.2014, автор Ольга Ковалева

Какая ткань для эрго рюкзака лучше всего подойдет на лето?
Какой эргорюкзак выбрать на лето?
А не будет ли жарко в этой модели рюкзака?
 
Эти вопросы на нашем сайте задают практически КАЖДЫЙ день. И если со слингами с кольцами, май-слингами и фаст-слингами все более менее  понятно, так как они все идут из одинаковой плотности тканей, то в обилие моделей эргономичных рюкзаков наши покупатели теряются всерьез и надолго. Часто нам пишут «Третий день зависаю на вашем сайте и уже окончательно запуталась».
Поэтому все, что я до этого отвечала в комментариях по данному вопросу, я решила оформить в одну небольшую заметку.  Выложу как на духу все факты, но….
Решать – Вам!
Лето лету – рознь.
 
 
Хочется сразу заметить, что лето везде разное. Где-то летом люди ходят в ветровках, а где-то, как у нас, в тени все лето держится температура +35 - +40 градусов.
Так вот. Если Вы живете в таких же условиях, как живем мы (а именно это я считаю поистине летней погодой), то жарко будет в ЛЮБОМ рюкзаке или слинге. Жарко будет даже голым на пляжу.
 
ЗАПОМНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! В ЛЮБОМ РЮКЗАКЕ И ДАЖЕ В ТОНКОМ БЯЗЕВОМ СЛИНГЕ С КОЛЬЦАМИ -
 
ВСЕГДА ПОТЕЕТ ЖИВОТ У МАМЫ И РЕБЕНКА.
 
ЕСЛИ ВЫ ДОЛГО ГУЛЯЕТЕ, ТО ЭТО БУДЕТ И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ.
 
И тут не будет сильной разницы, идете Вы в рюкзаке из тонкого льна, или Вы сегодня пошли гулять в май-слинге, где нет наполнителя в поясе, либо Вы сегодня вышли гулять эргономичном рюкзаке из плотного хлопка.
Нет разницы. Вы придете домой с влажным животом. 100 %. Потому что живот будет потеть там, где сидит Ваш ребенок. И будет мокрым пояс, даже у май-слинга, где просто льняные завязки и больше ничего. А все потому, что это место ничем не продувается.  Поэтому будьте морально готовы к этому.
Все ли такое уж натуральное?
 
Теперь рассмотрим подробнее некоторые части наших эргономичных рюкзаков.
Лямки, пояс и  боковые части спинки под ножками малыша внутри проложены уплотнителем для более комфортного ношения.
Лямки и боковые валики внутри проложены мягким упругим холлофайбер  200, широко используемым для пошива одежды и имеющим все необходимые гигиенические сертификаты – чтобы ничего не давило, не натирало. Когда Вы надете рюкзак на тонкую футболку, Ваши плечи будут благодарны, поверьте.
Пояс рюкзака внутри имеет плотный прессованный холлофайбер 650  – чтобы придать жесткость  конструкции, благодаря которой нести 10-ти килограммового ребенка в рюкзаке намного легче, чем в  май-слинге с мягким тканевым поясом.
 (для справки: широкая и жесткая часть пояса распределяет давление по всей поверхности живота и бедер. Из физики известно , что чем больше площадь поверхности, на которую оказывается  давление, тем меньше будет нагрузка в каждой конкретной точке).
Так вот, возвращаясь к материалам.  Все эти части – синтетические. Они не впитывают влагу, биологически нейтральны (не поддаются гниению и развитию грибков), пропускают воздух и пар, но они синтетические. И они во всех наших рюкзаках – одинаковые.
(для справки:  у некоторых производителей в лямках стоит поролон, который мало пригоден для пошива одежды, и больше используется в  производстве мебели , упаковочной тары и материалов для шумоизоляции,  а пояс уплотнен изолоном - материал для паро, тепло и гидро-изоляции).
Где тонко – там и рвется.
Совсем без уплотнителя остается спинка и подголовник рюкзака.
Вот в них и кроется вся разница наших моделей по их плотности.
Самая тонкая спинка идет у моделей из льна без кармана. Лен внутри, лен снаружи. 2 слоя льна плотностью 160 грамм/кв.м.
(для справки: плотность 160 г/кв.м -  лоскут ткани размером метр на метр весит 160 грамм)
Суммарная плотность двух слоев – 320 грамм/кв.м.
Чем меньше плотность, тем  тоньше используемые  в ткани нити, либо реже плетение (с дырочками).
Чем хороша такая ткань? Она очень хорошо дышит, она быстрее сохнет, она мягкая, приятная на ощупь.
В чем минусы тонких тканей? Они менее износостойкие. И еще – они нелогично смотрятся на верхней одежде, как льняная юбка с оборками странно смотрится  со свитером и теплыми колготами зимой.
К слову о рыхлости плетения, именно поэтому на наших шарфовых рюкзаках нет на подголовнике кнопок. Ткань очень рыхлая и супучая, тк там не плотное полотняное или саржевое плетение, а плетение узорное, поэтому кнопки из этой ткани вылетают очень быстро.
Следующими по плотности  идут рюкзаки без кармана серии «Джинс».  Такие рюкзачки есть в стандартной серии Эрго-рюкзаки и в серии «Галактика»например.
На этих эргономичных рюкзаках снаружи и внутри идет лен с хлопком плотностью 200 грамм/кв.м. Суммарная плотность 2 слоев на спинке – 400 грамм/кв.м.
На третьем месте по плотности спинки идут эргономичные рюкзаки с хлопковой спинкой.
 К ним относятся принтованные серии «Галактика», «Гармония», «Сам себе дизайнер», «Принты для девочек». 
Галерея расцветок для них представлена на нашем сайте широкой палитрой тканей из 100 % хлопка саржевого плетения (в мелкий рубчик).
Плотность данной ткани колеблется от 180 до 250 грамм / кв.м.
Внутренняя ткань в этих моделях - тонкий лен или хлопок, плотностью 150-160 грамм / кв.м,  
Суммарная плотность спинки этих рюкзаков получается от 340 до максимум 410 грамм/кв.метр.
 То есть, какие то модели этой серии всего на 20 грамм плотнее льняных, а самые «теплые» - всего на 10 грамм плотнее джинсовых.
Однако эти ткани прочнее, лучше сохраняют цвет (меньше выцветают), дольше сохраняют форму после стирки, и адекватно смотрятся как с летней, так и с теплой верхней одеждой.
(для справки: все модели западных марок, например, эргорюкзак Эргобеби, отшиваются именно из таких плотных хлопковых тканей).
Поэтому не надо их бояться!
От себя могу дать небольшой совет, как одевать ребенка в сильную жару при прогулке в эргономичном рюкзаке.
 Если день выдался очень знойным, то на ребенка достаточно будет надеть подгузник и панамку. Если малыш еще мал, то вместо панамки можно использовать подголовник эргорюкзака.
Внутри рюкзака идет мягкая натуральная ткань, поэтому соприкосновение кожи малыша с этой тканью будет безопасным.  Два слоя ткани будут служить малышу заменой летней одежды.
С собой рекомендуем захватить хлопковую футболку или распашонку во избежание переохлаждения во вечернее время.
Если Ваш малыш уже самостоятельно сидит, то можно опустить пониже центральную часть спинки и вытащить ручки малыша наружу.  Главное, чтобы край спинки был не ниже лопаток ребенка. Однако в этом случае лучше защитить нежную  кожу малыша (руки, плечи, ножки) защитным кремом во избежание солнечных ожогов.
И помните, что у совсем крошек еще не работает терморегуляция! Следите за поведением малыша! Выбирайте для длительных прогулок утреннее либо вечернее время суток.
 

 ПОДВОДЯ ИТОГ.

СИЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ ДЛЯ ЛЕТА НЕТ - БУДЕТ ЛИ ЭТО ЛЬНЯНОЙ РЮКЗАК ИЛИ ПЛОТНЫЙ ХЛОПКОВЫЙ.

ЕСЛИ ДОЛГО НЕСТИ РЕБЕНКА ПРОСТО НА РУКАХ БЕЗ СЛИНГА -

ЭФФЕКТ БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ.

ЖИВОТ У МАМЫ БУДЕТ ВЛАЖНЫЙ ПОСЛЕ 1-2 ЧАСОВ ПРОГУЛКИ.

 

Счастливого Вам слингоношения!

С уважением, Ковалева Ольга

ТМ "Гуслёнок".

Слинг шарф, Москва Детский мир Ребенок - беременность, роды, дети и родители Обучалки и развивалки для детей Мой интернет - каталог лучших сайтов, белый каталог сайтов с прямыми ссылками Каля Маля Портал Дети сети... для родителей