Категории
Instagram

Какое авто кресло выбрать?

Опубликовано 02.12.2014, автор Павел

Современных родителей не нужно убеждать в необходимости приобретать детские автомобильные кресла. И дело не в штрафах за его отсутствие, а в первую очередь - в безопасности ребенка. К сожалению, дорога - это источник очень высокой опасности. И как уверенно бы вы не чувствовали себя за рулем, позаботиться о безопасности - ваша прямая обязанность.

И в первую очередь необходимо подумать о самых маленьких пассажирах - ведь дети в автомобильных авариях уязвимы больше всего. И детские авто кресла - лучший способ уберечь вашего ребенка от травм при ДТП, предупредить его беспорядочное перемещение по салону, если малыш уже умеет ходить. Что само по себе небезопасно - во-первых, если в машине нет взрослых пассажиров, внимание водителя будет сконцентрировано на ребенке, а не на дороге.

Во-вторых, находящийся в кресле ребенок не упадет с сидения, не дотянется до дверной ручки, не откроет окно. Про такое гениальное изобретение, как автокресло переноска и говорить не приходится - вы можете извлекать кроху из автомобиля, не нарушая его покоя. Да и зачастую переносить ребенка в таком кресле гораздо удобнее, чем просто на руках. Например, оно незаменимо при поездках в детскую поликлинику.

Разновидность детских авто кресел

 

Однако купить детское авто кресло не так просто, как может показаться. При выборе нужно учитывать множество факторов и в первую очередь возраст и вес ребенка. Все кресла делятся на группы:

  • Автокресло 0 группы.

Такие кресла предназначены для новорожденных детей. Они представляют собой обычную люльку, но с возможностью ее крепления на заднем сидении автомобиля. В люльке расположен широкий ремень, который обеспечивает дополнительную надежную фиксацию крохи.

  • Автокресло 1 группы.

Данное кресло имеет несколько вариантов наклона спинки, поэтому ребенку будет одинаково комфортно как во время сна, так и во время бодрствования. Такие кресла, как правило, фиксируются на заднем кресле, по ходу движения автомобиля. На переднее сидение ставить такое автокресло категорически не рекомендуется, потому что в этом случае защита ребенка снижается в разы.

  • Автокресло 2 группы.

Этот вариант предназначен для детей чуть более старшего возраста и имеют способность расти вмести с малышом - по мере необходимости стационарные ремни кресла заменяются автомобильными. А когда ребенок станет еще старше, спинку кресла можно просто напросто снять - останется одно только сидение. Это кресло позволит сэкономить семейный бюджет без потери комфорта ребенка.

  • Автокресло 3 группы.

Данное кресло предназначено для самой старшей группы детей и представляет собой только сидение-подкладку. Оно обеспечивает более высокое положение ребенка, поэтому его можно зафиксировать при помощи обычного штатного автомобильного ремня безопасности.

Детское автокресло "Siger"

 

Кресла для авто выпускают практически все крупные производители детских товаров, поэтому выбор крайне велик - на любой вкус и цвет, на любой кошелек. Но стоит ли переплачивать деньги только за бренд? Или, напротив, экономить на детской безопасности, приобретая низкокачественное изделие никому не известного производителя?

Сегодня самым оптимальным вариантом является автокресло "Siger" - это идеальное соотношение цены и качества, высшая степень защиты ребенка и непревзойденный комфорт. Производитель предлагает все возможные вариации, но самыми популярными являются следующие:

  • Автокресло 9 - 36 кг.

Именно эта группа пользуется особой популярностью - она получила название "трансформер". Регуляция привязного ремня, плечевых лямок, их демонтаж, убирающаяся спинка. Проще говоря, вам достаточно купить одно кресло - и видоизменять его по мере роста ребенка.

  • Автокресло 36 кг.

Такое кресло - это простой бустер, который позволяет зафиксировать ребенка автомобильным ремнем. Идеальный вариант для более старших детей, которые уже не горят желанием сидеть в авто кресле. Да и подобрать для них подходящее - тоже задача не из простых.

 

Преимущества бренда " Siger"

 

Автокресло для детей " Siger" - это целый ряд ощутимых преимуществ перед другими производителями:

  • Материалы.

Производитель изготавливает чехлы из высококачественного синтетического материала. Он устойчив к загрязнениям, а это очень важный показатель в детских изделиях. Кроме того, материал прекрасно отталкивает влагу, не впитывает посторонние запахи, устойчив к механическим воздействиям и не теряет своих цветов на протяжении всего времени его эксплуатации. Причем неважно, автокресло люлька ли это, или же просто сидение подкладка.

Не меньшего внимания заслуживает и пластик каркаса - он практически не воспламеняется, не деформируется даже при сильных нагрузках - это обязательное требование, которому должно соответствовать детское кресло в авто.

  • Крепление кресла

 Качество, дизайн, безопасность - все это очень важные факторы при выборе кресла. Однако далеко не единственные. Не менее важно крепление кресла в автомобиле. И зависит это в первую очередь от модели вашего автомобиля! Обязательно обратите внимание на этот фактор, прежде чем купить детское кресло в авто - в противном случае вы просто зря потратите деньги. Специальная система крепления кресла, которой оснащено большинство современных автомобилей, называется Isofix.

Очень широко распространено мнение, что именно такой способ крепления самый надежный и безопасный. Однако многочисленные исследования говорят об обратном - эта система имеет целый ряд существенных недостатков.

И главный из них - слишком жесткое сцепление кресла с автомобилем. При малейшем столкновении - не говоря уж о лобовом - на ребенка оказывается очень сильная нагрузка. И в первую очередь на позвонки шейного отдела. Чем это чревато - догадаться несложно. Проще говоря, автокресло "isofix" - это не защита ребенка, а дополнительная опасность. Кроме всего прочего, стоит отметить, что Isofix по международным стандартам должен обеспечить неподвижность авто кресла с малышом, не более 18кг. Если малыш весит больше, ни в коем случае не ограничивайтесь креплением Isofix, обязательно крепите штатным автомобильным ремнем!

Кресла же "Siger" крепятся штатными трехточечными автомобильными ремнями безопасности. И это не случайно - при столкновении автомобиля ремни под воздействием силы инерции слегка растягиваются, кресло слегка смещается. В итоге рывок получается намного мягче и ребенок не получит никаких травм.

Кроме того, преимущество такой системы крепления заключается еще и в том, что она универсальна - и не важно, оборудован ли ваш автомобиль специальной системой крепления. Это необходимо учитывать, решая, какое автокресло купить.

  • Безопасность.

Детские кресла для авто "Siger" соответствуют всем требованиям безопасности и соответствуют стандарту ЕЭК ООН. Производитель не экономит на краш-тестах и постоянно совершенствует детские кресла, делая их все более безопасными. Ребенок надежно защищен не только от лобового столкновения, но и от боковых ударов.

Цена вопроса

 

Еще один повод обратить внимание именно на это автокресло - купить его может позволить себе семья с абсолютно любым достатком. Как правило, кресла известных брендов стоят очень и очень дорого, поэтому люди предпочитают экономить на качестве.

А порой и вовсе покупают автокресло БУ. Но специалисты утверждают, что подобный вариант весьма чреват последствиями - вы можете не заметить скрытых дефектов и ребенок не будет защищен должным образом! А ведь в данном случае цена вопроса не деньги, а здоровье и жизнь вашего ребенка.

Слинг шарф, Москва Детский мир Ребенок - беременность, роды, дети и родители Обучалки и развивалки для детей Мой интернет - каталог лучших сайтов, белый каталог сайтов с прямыми ссылками Каля Маля Портал Дети сети... для родителей