Категории
Instagram

Эргономичные рюкзаки Гусленок (особенности конструкции, отличия от других переносок)

Опубликовано 10.11.2013, автор Юлия

Что же такое Эргономичный рюкзак Гусленок и с чем его "едят"?!))

Сегодня вы можете найти огромное количество информации на просторах всемирной паутины. В том числе, и ответов на этоти вопросы. Но мы постараемся наиболее четко, понятно и коротко рассказать об этом удивительном и очень популярном на сегодняшний день приспособлении - эрго-рюкзаке "Гусленок". Творческим вдохновителем и создателем эрго-рюкзаков "Гусленок", является Ольга Ковалева. Ею были внедрены многие ноу-хау, которыми мы, слингомамы  активно пользуемся. Располагается производство "гуслят" в России, в городе Астрахань.И так,начнем!

                                                        

   ПРЕИМУЩЕСТВА эрго-рюкзаков ТМ "Гусленок":

  • во-первых, они единоразмерные. А это значит, что в этом рюкзачке комфортно будет как деткам 3-4 месяцев, так и деткам постарше, 2-3 лет. А достигается это за счет регулировки спинки рюкзачка по высоте и по ширине (ноу-хау ТМ "Гусленк") за счет специальных кулисок и амортизаторов.
  • во-вторых, все слинги, эрго-рюкзаки и другая продукция мастерской сделаны из натуральных "дышащих" материалов, что снижает риск аллергических реакций у малышей, а также препятствует чрезмерному потению ребенка. В основном, используются материалы хлопок/лен в разных пропорциях;
  • в третьих, у слингов и эргономичных рюкзаков Гусленок есть неоспоримое преимущество перед аналогами - это БЮДЖЕТНОСТЬ и ВСЕДОСТУПНОСТЬ!
  • а еще, эти чудо-рюкзаки сама индивидуальность, то есть, они не похожи ни на какие другие. Их невозможно перепутать с рюкзачками других производителей.

                 

                                                      Конструкция эрго-рюкзака "Гусленок"

Спинка эрго-рюкзака имеет боковые подвижные «амортизаторы», которые позволяют фиксировать строго под коленкой бедро ребенка, независимо от его возраста (от 3 месяцев до 2-3 лет) – ЭТО ПОТЕНТ ГУСЛЕНКА!!! К онструкция спинки очень эргономичная, вытачки под попой и рельефные швы помогают создать хорошую глубокую посадку ребенка. Независимо от возраста (2-3 года), ноги вашего малыша будут находиться в М-образном физиологичном положении (бедра имеют поддержку, колени раздвинуты и выше попы)А теперь о самом интересном, о двойной регулировке спинки эрго-рюкзачка!

По ШИРИНЕ спинки эрго-рюкзаки Гусленок регулируются за счет боковых амортизаторов.

На фото они выделены зеленым цветом.

Схема действия амортизаторов на рюкзаке Гусленок
На левом рисунке малышу менее полугода, на правом ребенок после года.

Когда малыш совсем мал, ширина спинки позволяет держать его бедра в горизонтальном и  приподнятом положении, параллельно полу, сохраняя позицию "лягушечки" (попа ниже уровня коленок). Когда малыш подрастает, длина бедра увеличивается, и тогда ширины спинки не хватает для того, чтобы поддерживать ноги малыша от коленки до коленки. Тут на помощь и приходят боковые планки - они могут выдвигаться на нужную длину так, чтобы ткань проходила точно под коленками ребенка. Поэтому, рекомендуется малышей до полугода сажать между спинкой и "амортизаторами". При такой посадке не нарушается физиологичность позы и не возникает гиперразведение ножек. А после шести месяцев можно и нужно использовать амортизаторы, которые выдвигаются и подстраиваются под рост ребенка. За счет этого физиологичность посадки не нарушается, под коленками ребенка всегда есть опора. Еще одним ноу-хау ТМ Гусленок является регулировка  эргономичного рюкзака  по ВЫСОТЕ спинки.  Как же это происходит? Все дело в специальном приспособлении. С помощью кулисок оно  стягивает спинку по высоте. Тем самым размеры спинки уменьшаются. При необходимости спинку эрго-рюкзака можно уменьшить на 10 см, хотя для удобного и физиологичного положения ребенка хватает 5-6 см. Нужно помнить, что слишком низко опускать спинку (менее 33 см) не следует, т.к это может навредить здоровью ребенка.

                                                                            

На этом рисунке можно увидеть специальную стягивающую ленту, с помощью которой и происходит регулировка по высоте спинки.

Лямки у рюкзачка Гусленок очень мягкие (наполнитель холлофайбер) и достаточно широкие, что позволяет носить с комфортом даже тяжелых деток старше 2-х лет. Лямки на рюкзаке можно застегивать как параллельно, так и крест на крест.

Пояс.   Эрго-рюкзак от ТМ Гусленок уплотнен "дышащим" материалом холлофайбер, который отлично пропускает воздух и пар. Эргономичные рюкзаки имеют универсальные подголовники, которые укроют вашего малыша в дождь, снег или от палящего солнца, а также от посторонних глаз. Накрыв малыша подголовником, вы можете спокойно покормить его грудью, не привлекая при этом лишнего внимания прохожих и "зевак".

Вот такими особенностями и большим преимуществом обладают эти ЧУДО-РЮКЗАЧКИ - эргономичные рюкзаки ТМ "Гусленок"

Слинг шарф, Москва Детский мир Ребенок - беременность, роды, дети и родители Обучалки и развивалки для детей Мой интернет - каталог лучших сайтов, белый каталог сайтов с прямыми ссылками Каля Маля Портал Дети сети... для родителей